«Великий сын казахского народа Абай Кунанбаев»

Абай – это целая планета вселенской
духовности, гениальное выражение
мудрости казахского народа, его зрячее
око, отзывчивое сердце.
                                                Мухтар Ауэзов

14 февраля 2020 года прошел час поэзии «Великий сын казахского народа Абай Кунанбаев», посвященный 175-летию выдающегося казахского поэта, великого акына Абая Кунанбаева.  В мероприятии, запланированном в рамках программы "Рухани жанғыру", приняли участие учащиеся 7 классов.
Цель данного мероприятия – популяризация творчества великого сына казахского народа, воспитание казахстанского патриотизма, любви к художественному слову.
Абай внес колосальный вклад в национальное достояние Казахстана. Великим философом, поэтом и мыслителем было создано около 170 стихотворений и 56 переводов, написаны поэмы, «Слова назидания». Перелистывая страницы творчества казахского поэта, участники конкурса чтецов не раз  убедились в том, что его произведения во все времена будут оставаться актуальными.
Со сцены прозвучали стихи на самые разные темы и были тепло встречены зрителями.   Семиклассникам было рассказано о творческой судьбе, нелегкой жизни Абая, его утратах и разочарованиях, непримиримом характере и постоянной борьбе за справедливость. Как выяснилось, творчество Абая живет и будет жить в наших сердцах