Выступление Главы государства К.Токаева

Отзывы на  выступление Главы государства К.Токаева на третьем заседании Национального совета общественного доверия

Сегодня я с воодушевлением слушала выступление Президента Казахстана  Касым-Жомарт Токаева на третьем заседании национального совета общественного доверия. И в очередной раз ощутила государственную поддержку о  нас - педагогах по призванию. Да, учителем я мечтала стать с детства, еще с начальных классов. Моим вдохновителем была моя первая учительница. Поэтому я поступила в Гуманитарный колледж, который закончила с красным дипломом. Во время практики в рамках дуального обучения мне посчастливилось пройти практику в средней школе №18 города Нур-Султан. Здесь меня окружили своим вниманием и заботой мои коллеги и администрация школы. Для меня были созданы все условия: просторный светлый кабинет, новая компьютерная техника, новые парты и стулья...
И, конечно, после окончания колледжа у меня не было раздумий: я вернулась в стены уже ставшей для меня родной школы № 18.
Я  очень люблю своих учеников второго класса. И я не только учу их, но и продолжаю учиться сама. В прошлом  году поступила на дистанционное обучение  в Карагандинский Государственный университет им. Е.А. Букетова на  факультет педагогики.
Очень рада, что уже имела небольшой опыт дистанционного обучения, что оказал мне помощь при работе в дистанционном режиме в четвертой четверти. Именно большой потенциал  дистанционного обучения отметил наш Президент в своем выступлении.
Выступление нашего Президента ещё больше укрепило мою уверенность в выбранной мною профессии - профессии Педагога !

(Шевчук Дарья Николаевна) 

27 мая 2020 года на заседании Национального совета общественного доверия Президент РК Касым-Жомарт Токаев в своем выступлении дал объективную оценку современному казахстанскому образованию.
Президент Казахстана отметил: «Важная задача- сокращение разрыва между сельскими и городскими школами». Для моей большой семьи и лично для моих родителей-это большая радость! Я уже 5 лет работаю учителем самопознания в столичной средней школе №18, мои родители работают педагогами в сельской школе. Мой папа-учитель физической культуры, мама- учитель русского языка и литературы.  Трудовой стаж педагогической династии нашей семьи насчитывает 316 лет. Вместе с моими родителями работают ещё 20 учителей. В школе обучается всего 150 детей. Это связано с тем, что многие переезжают в город. В своем выступлении Президент подчеркнул: «Все дети независимо от места проживания или социального статуса должны иметь доступ к качественному образованию». В выступлении подчеркнуто, что для сокращения разрыва между городскими и сельскими школами будут приниматься меры. И я уверена, что благодаря государственной поддержке в скором будущем в сельских школах будут с желанием работать квалифицированные педагоги и мотивированные молодые специалисты!

(Кравченко Ольга Сергеевна)

Сегодня  в своем  выступлении  на третьем заседании  Национального совета общественного доверия, Президент Казахстана Касым-Жомарт  Токаев уделил  большое  внимание  сфере  образования. В своем выступлении Президент отметил,  что один  из факторов, влияющих на качество  образования - это статус  и профессионализм  педагога. И нам,  педагогам,  надо постоянно  работать над своей профессиональной троекторией развития. Я являюсь молодым специалистом в области образования. Третий год работаю в средней  школе №18 г. Нур-Султане учителем химии. Я всегда мечтала быть учителем, на каждом шаге в достижении своей цели я чувствовала поддержку своего государства. Я получила высшее образование, учась на государственном образовательном гранте в ЕНУ им. Л.Н.Гумилева на факультете естественных наук.  Сейчас получаю степень магистра по химии, и я знаю,  что все мои достижения в области образования будут оценены, в том числе и материально, так как за степень магистра в области образования с 2020 учебного года предусмотрены доплаты учителям. Сегодня в развитии казахстанского общества важным аспектом является модернизация в сфере образования, которая предполагает внедрение полиязычного образования. За три года работы в школе я закончила курсы преподавания химии на английском языке в ТОО "USTAZ Professional Learning Centre". Учителям предусмотрена хорошая доплата за проведение уроков на английском языке, что  может служить большим стимулом для каждого учителя. Наша школа является ведущей в кластере «Критериальное оценивание», в 2019 учебном году  совместно с учителем биологии  мы провели открытый интегрированный урок на городском семинаре на английском языке. Для меня это была следующая ступень в моем профессональном росте.  В нашей школе оборудован новый кабинет химии, что дает большие возможности использования разных материалов, приборов и химических реактивов и делает уроки более познавательными и интересными.  События последнего времени лишь закалили и сплотили нас как профессионалов и в области дистанционного образования, что стало неоценимым опытом в моей карьере. Дистанционное обучение предоставило возможность  проведения учебного процесса на многих образовательных платформах, таких как Zoom, GoogleClassroom, Microsoft Teams и другие. Сегодняшнее выступление нашего Президента придало мне еще больше уверенности в своем завтрашнем профессиональном дне.

 

(Филиппова Дарья Андреевна)